TROUSSEAU - приданое

Несмотря на все различия в ритуал над возрастов и из страны в страну, каждого общества, нашла свое собственное, но зачастую аналогичные способы обращения с материальными и финансовыми аспектами брака партнерства.

Çeyiz Sandığı ve elişi
Выплата денег было одно такое широкое распространение обычая. Хотя в некоторых странах он является традиционным для невесты семьи платить деньги жениха, как "приданым" в Англии или "drohoma" Греции, в других странах, как Турция, жениха выплатили деньги для семьи невесты. Брачный контракт, тоже был широко учреждения во многих культурах, таких как "yinou" в Японии были подписаны до вступления в брак, состоящий из списка пару общего домашнего обихода.

Еще одним учреждением найдены в разных странах trousseau - известный в Англии как "внизу выдвижного ящика" и в Турции "çeyiz sandığı" или "trousseau грудь".

Существует турецкий сказав, который выходит ", девочка в колыбели, trousseau в грудь", да и по сей день матери начинают отбросить вышитые полотна, кружев и других ручных или купили домашнего текстиля из момент ребенок рождается. Trousseau было особенностью древнего турецкой культуры в Центральной Азии, а также следующие аналогии среди монголов, например.

В Турции, под влиянием ислама, термин "çeyiz" пришел в виду не только домашнего полотна, собранные в trousseau грудь, но и всей собственности, отчужденной в брак в невесты.

Как soan как девочка родилась было обычая растений, по крайней мере один тополь, и в случае с богатыми семьями всю область тополей, и многие семьи все еще сделать это уже сегодня. С тополя являются быстрорастущих деревьев они готовы продать за древесину на время девушка брачного возраста, и поэтому ее покрытия доли расходов на создание центра.

Yemek Takımı - Servis Takımı
Некоторые семьи приобрели trousseau грудь о рождении девочки, другие бытовые хранится белье, ковры, одежду и другие предметы для trousseau в льняную упаковку. Чтобы убедиться в том, что содержимое не желтый или стать motheaten за прошедшие годы, они должны регулярно проверяться и в эфире.

Если девушка вдруг исчез в деревне, ее мать будет первый пик видеть ли ее trousseau по-прежнему находится свое место. Если это так, это означает, она была перевозиться выключен suitor против ее воли, но если он отсутствует то она eloped своей собственной воле.

Во времена Османской империи, когда дочь султана замуж, ее trousseau было совершено в processian в доме своего мужа, предназначенные только до свадьбы. Корзины и сундуки были погружены на экипажи и лошадей и wended свой путь торжественно через улицы, в сопровождении всего, чиновников и военных деятелей государства. Mehter полоса янычар корпуса играл марши все пути, и когда процессия достигла жениха в особняк или дворец, он взял доставки trousseau, и представил подарки должностным лицам сопровождающих процессию.

Хотя нет султан в дочерей или trousseau шествия сегодня, пользовательские отображения trousseau живет в сельской местности, где невесты trousseau отображается на неделю, а иногда две до свадьбы. Известен как "çeyiz yayma" (распространение trousseau), дисплей не является простым делом, требующим знания женщин, известных как "askıcı", которые выложить и повесьте трубку каждый кусок в соответствии со строгими правилами.
Брошена горсть черного cumin семена и гвоздики в кастрюли имеет существенное значение, например, как защититься от зла завистливые глаза, и обеспечить, чтобы брак длится. Поскольку они символизируют разделение, носовые платки никогда не частью trousseau. В восточной части страны это обычное место для сахара резцы в нижней части trousseau грудь. В этих регионах, чай пили и широко используются фрезы вырезать жесткий loaf сахара в кусках.

Дисплее trousseau довольно нервно-стеллажи для невест-на-будут, как соседи и родственники прийти, чтобы полюбоваться, но и, возможно, критиковать ее рук и вкуса. Молодые девушки стремятся получить идеи для собственного trousseaus. В целом, trousseau обеспечивает предметом разговора на неделю или две он на дисплее.

Trousseau также включает в себя одежду для жениха, как, например, наборные носки, ручная sewn рубашки, пижама с золотой вышивкой и кружево, связанное крючком шарфы с накладка, и это проверяется с особым интересом, поскольку они принимаются как мера девичьего любви ее будущего мужа. В обмен на эти дары жениха даст невесте ценные ожерелья или иной кусок ювелирные изделия известных как "yüz görümlülüğü", в буквальном смысле "видеть лицо", сигнализация в момент церемонии, когда она показывает ее лицом к нему.

El emeği, göz nuru eserler.
Когда trousseau отображается список товаров, составленный доверять друг обеих семей. В случае развода, все имущество по списку, будут возвращены девушке. Когда список был одобрен обеими семьями, он будет помещен в trousseau грудь. Мать-на законы в турецких народных сказок которые отказываются дать их дочь-на законы, имеют свои trousseaus спинка эквивалент нечестивых stepmothers в западных сказок.

Точно так же, как trousseau символизирует честь семьи невесты, поэтому ювелирные изделия со стороны жениха имеет честь его семьи. Trousseau является minutely судить и классифицированных fineness из кружева, intricacy из кружево, связанное крючком, качество ткани и Китая, и является ли это реальной столовые приборы серебро или нет.

Хотя сегодня trousseau грудь была заменена шкафы и ящики, trousseau сам живет и здравствует. Только сумма завод сделал пунктов увеличилось.

Чешский хрусталь стекла, фарфора Венское ужин услуг, серебряные чаши для ванной и тапочки, которые фигурируют в trousseaus в Османской девочек из богатых семей прошли, но листы, полотенца и другие предметы для кухни, ванной комнаты и спальни, украшенная кружевом ручной работы и crochet работы по-прежнему среди наиболее стоимостью части девичьего trousseau.
Серебряные подсвечники, золоченой чаши, медные подносы избит, и ажурные кофе наборы прошлого столетия были заменены на телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины и другие электроприборы.

Gümüş taslar, işlemeli takunyalar.
Традиционные trousseau содержащиеся атласные одеяла, фаршированный шерсть, матрасы, подушки перо, листы, наборы серебряной ванне, серебро вышитые полотенца, швейные ящик, кофейный сервиз, хрустальные бокалы, десяток узорный носки, вышитые ковры, сатин молитва, молитва бисер, кружева холодного шарфы, домашние тапочки и халаты для невесты и жениха, nightdresses для невесты завернутый в золотом шитье обертки, скатерти, салфетки, кружева crochet и ковриков, занавесок и ручного вязания. Так что брак начинается с радости эти организации в пару в новом доме, и наслаждаться всеми finery столь тщательно собраны и создали за годы.

Ayşe Önal является журналистом.

приданое приданое простыня подушка кровать мебель занавеска занавес ковёр украшение невеста жених